您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>校园新闻
夏溪初中召开线上教学指导专题会议
发布时间:2022-03-18   点击:   来源:本站原创   作者:wjxxcz

夏溪初中于3月18日下午2点召开了“夏溪初中线上教学指导专题会议”,会议由巢拥军校长主持,学校校长室、教务处、教科室以及三位年级组长参加了会议。

根据常州市疫情防控指挥部2022年第2号通告,从3月13日起,我校开始组织线上教学活动,为了更好地做到“离校不离教、停课不停学”,让学生在家中安心学习,提高教学质量,把疫情影响降到最低,我校组织召开了这次会议。

会议首先收看了常州市初中线上教学指导专题会议,倾听了武进区人民路初中、常州市朝阳初中、金坛华罗庚实验初中关于线上教学的经验和做法,学习讨论了市教科院院长张院长和市教育局戚局长关于线上教学的指导和要求。

接着巢拥军校长根据目前防疫抗疫的形势以及市、区教育局对线上教学的要求,结合我校实际,谈了具体要求:要求学校教务处、教科室统筹安排,各年级根据年级特点为广大学生提供丰富、优质、切实可行的线上学习服务,努力消减疫情对教育教学活动的影响;要求各班主任老师针对学生居家特点,在体育锻炼、经典阅读、家务劳动等方面提供指导;加强生命教育、安全教育尤其是个人疫情防护指导;关注学生居家心理状态,及时疏导可能出现的情绪问题,加强对学生的关怀。

最后,巢校长要求大家不管是线上还是线下,都要踏踏实实,努力做到最好。

 


关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位: 常州市武进区夏溪初级中学苏ICP备10052206号-1

学校地址:常州市嘉泽镇夏溪友谊路82号 邮编:213002

苏公网安备32041202001011