您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>校园新闻
夏溪初中举行班主任工作研讨会
发布时间:2021-12-15   点击:   来源:本站原创   作者:wjxxcz

为践行立德树人理念,优化班级管理,提高班主任团队的整体素质,共同提高教育学生和班级管理的能力,12月15日下午,夏溪初中在教师会议室召开班主任工作研讨会。副校长于小平、政教处同志及全体班主任参加会议。会议由政教处李慧主任主持。

会上,该校三位新班主任邓芸、曹昕怡、陈林奇老师分别从爱心与教育、班干部培养、家校合作、团队协作,班风建设、心理辅导等方面分享了班主任工作的感受、做法和体会。

优秀班主任代表吴亚梅、浦波、殷春妹老师以“初中起始年级班级管理 ”为主题分享了作为一名班主任的成功经验。在分享成功经验的同时,大家也进行了深刻的反思,澄清了工作中存在的困惑,明晰了改进班级管理的良策。

于小平副校长向班主任提出了七点要求:一是规范管理,提升自己;二是以年级办为核心,分类管理;三是挖掘潜力、培养优秀;四是主动作为,创优争先;五是善借外力,塑造自己;六是走进学生,服务学生;七是学校要做好服务,为班主任工作保驾护航。同时希望大家要认识到班主任工作的重要性、复杂性和紧迫性;细致入微,安贫乐教,带出一个个有理想、有创新、有特色的团队,为学生的未来负责。

本次班主任研讨会使每一位班主任都有所得、有所思,是一次思想的碰撞、心与心的交流,是一次快乐的分享和能力的提升,使班主任明确了任务、掌握了班级管理的良策,达到了预期目的,取得了圆满成功。

微信图片_20211215175054.jpg

微信截图_20211215175211.png


附件

关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位: 常州市武进区夏溪初级中学苏ICP备10052206号-1

学校地址:常州市嘉泽镇夏溪友谊路82号 邮编:213002

苏公网安备32041202001011