您当前所在的位置:首页>>新闻中心>>校园新闻
武进区夏溪初中举行祭扫烈士陵园活动
发布时间:2021-03-27   点击:   来源:本站原创   作者:wjxxcz

为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,使广大学生继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神。326日上午,武进区夏溪初中组织七八年级全体学生、教师来到武进革命烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”的清明节扫墓活动。

活动开始,师生们在国歌声中瞻仰雄伟的烈士纪念碑。接着,学生代表献上花圈,大家向烈士默哀三分钟以示对他们最崇高的敬意,随后学生代表花琪的发言,使同学们意识到要珍惜这来之不易的幸福生活,继承革命先烈的遗志,练就一身本领,长大后为祖国为人民贡献自己的所有力量,把祖国建设得更加富强,让中华民族傲然挺立于世界民族之林。

此次活动既是一次爱国主义和民族精神教育活动,又勉励了在场师生以革命先烈为榜样,发扬烈士们的爱国主义精神,为实现中国梦肩负起自己的责任、履行好自身的义务。

撰稿:薛军  摄影:申铭凤  审核:于小平

微信图片_202103270935234.jpg





附件

关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位: 常州市武进区夏溪初级中学苏ICP备10052206号-1

学校地址:常州市嘉泽镇夏溪友谊路82号 邮编:213002

苏公网安备32041202001011