您当前所在的位置:首页>>教学科研>>文件通知>>文件转发
关于转发武进区教育学会2017年度优秀教育教学论文评比的活动通知
发布时间:2017-10-26   点击:   来源:原创   作者:陈翼飞

关于转发武进区教育学会开展2017年度优秀教育教学论文评比活动的通知

 

各教研组、全体教师:

为进一步发动广大教师学习教育教学理论,研究课程改革和教育创新,进一步提高广大教师的理论水平、教学能力和科研能力,决定在今年12月份开展2017年度优秀教育教学论文评比活动。现根据《章程》的有关规定和当前推进课程改革的实际情况,就有关事项通知如下:

一.评比范围

1.我区各中小学和幼儿园的领导、教师都可以撰文参评。

2.本次评比论文包括以下五大类:

(1)中小学各学科(不含体育学科)教学研究论文。

(2)幼儿教育教学研究论文。

(3)中小学德育研究论文(包括团队、班主任工作、心理健康教育、社区教育等)。

(4)电化教育教学研究论文。

(5)教育教学综合研究论文(包括整体教育教学改革、学校办学思路、学校常规管理、教师队伍建设、课程开发与管理等)。

    以上五类均包括课题研究过程中产生的科研成果、阶段性或总结性研究报告。

3.德育、幼儿教育方面的论文,分别由本会与基教科、学前教育科一起组织。

4.中小学体育学科论文由基教科与相关专业委员会另行组织。

5.参评论文必须是2016至2017两年中撰写的,必须是尚未在区级及区级以上有关论文评比活动中获奖的,尚未在省级及省级以上刊物发表的。

二、活动安排

1参评论文于今年11月30日前报送区教师发展中心蒋建凡同志处(武进教育大厦8007室),过时不接受。每篇论文交A4纸打印稿一份(标题用4号黑体,正文用小4号宋体),由学校收齐后以校为单位统一交到区教师发展中心,不接受个人递交的论文。

2.参评论文必须填写好“论文评价表”相关部分,附在论文首页,作为论文的封面。“论文评价表”附后,请自行下载复制。

3.于12月组织人员分类评比。根据学会章程有关规定和评比条件,评定一、二等奖优秀论文,并印发简报,颁发获奖证书。

希各教研组认真做好发动工作、组织工作,动员广大教师积极参加这次论文评比活动。在接本通知后及早告知教师,以便早作准备。

 

 

 

武进区夏溪初级中学

2017年10月26日

关闭窗口
打印文档

版权所有:常州市武进区教师发展中心  主办单位: 常州市武进区夏溪初级中学苏ICP备10052206号-1

学校地址:常州市嘉泽镇夏溪友谊路82号 邮编:213002

苏公网安备32041202001011